
- ramさん
4月14日 夜ごはんチキンのトマト煮・副菜プレート引きこもりだったこの日。夜ごはんは冷凍庫の発掘作業で発掘された鶏胸肉でトマト煮。久々登場のストウブ23で。 /残りかす・・・\写真撮るの忘れてて...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b17408725)
- 2018/04/16 UP!

-
Wendyさん
2018/04/21 UP!
オーブン煮込み調理の温度と時間の目安を教えていただき、ありがとうございました。早速このチキントマト煮込みで試してみました。胸肉、ホロホロにできましたよ!時間の考え方は、コンロで中火で煮込むイメージですかね?これまでは、150度で1時間とかいう低温長時間じゃないと柔らかくならないと思っていたので(光熱費、ぱねえ…)、新鮮でした。今度は、和の煮物とかでも試して見ます。
thanksコメント:
胸肉ホロホロ、万歳!そうそう、正に中火で煮込む感じです。(本来ストウブは弱火が基本ですけどね。汗。)食材の大きさにもよりますが、和食系なら200度で15分、プラス余熱で美味しく出来ると思いますよ。
↑ストウブで『チキンのトマト煮』の献立。 by ramさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP