yukarinさんの新着ブログ(1/33) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

yukarinさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全659件中1〜20件を表示しています。
お久しぶりです
お久しぶりです 2021/02/05 UP! (ID:b18827185)
ブログをかなりサボってしまい、 ご無沙汰しております 昨年は夏くらいからおばんざい教室を 少人数で再開していましたが、 今年になってからは...

続きを読む

ブログへ

今月のおばんざい
今月のおばんざい 2020/11/19 UP! (ID:b18731627)
久しぶりの投稿です 今月は今年の初めからあたためていた レシピを見直して修正した 野菜まんじゅうをメインに四品。 季節の食材を使っています...

続きを読む

ブログへ

秋になりました
秋になりました 2020/10/07 UP! (ID:b18677808)
あっという間に10月になり、なにもせずに月日が流れていく、そんなことを思ったりしていますが、 今月も少人数ですが、おばんざい教室します❗ ...

続きを読む

ブログへ

お久しぶりです
お久しぶりです 2020/09/16 UP! (ID:b18651461)
随分ブログを更新していませんでしたが、日々の暮らしの中で楽しみを見つけながら過ごしています 教室も7月から小人数(今までもそうですが)です...

続きを読む

ブログへ

ご無沙汰してます
ご無沙汰してます 2020/04/17 UP! (ID:b18445369)
2月、3月初旬にお味噌作りをしてから、 おばんざい教室は休講しています こういう状況ですので、今は収束して 再開できる日を待ち望んでます ...

続きを読む

ブログへ

2月のランチ
2月のランチ 2020/03/04 UP! (ID:b18385222)
先月のお味噌作りをしたあとは、 気まぐれランチをお出ししました❗ デザートのガトーショコラは 好評で、皆さん楽しんでいただきました

続きを読む

ブログへ

お味噌作り
お味噌作り 2020/02/24 UP! (ID:b18373497)
今月はお味噌作りwsにして、 三回開催しました。 無農薬の山形県の秘伝豆、北海道のユキホマレ を取り寄せ、麹は吉村糀店さん、 モンゴルの湖...

続きを読む

ブログへ

今月のおばんざい教室はかぶら蒸しが特に大好評皆さん、身体がぽかぽかすると、言われてま...
今月のおばんざい教室はかぶら蒸しが特に大好評皆さん、身体がぽかぽかすると、言われてま... 2020/01/25 UP! (ID:b18335515)
この投稿をInstagramで見る 今月のおばんざい教室は かぶら蒸しが特に大好評😃 皆さん、身体がぽかぽかすると、 言われてました。 デ...

続きを読む

ブログへ

今月のおばんざい教室
今月のおばんざい教室 2020/01/21 UP! (ID:b18330354)
先日の土曜日はとても寒かったですね 教室メニューは温かいものをと考えて 京風雑煮 かぶら蒸し 青菜の海苔和え キャベツとリンゴのエスニック...

続きを読む

ブログへ

お味噌作り
お味噌作り 2020/01/18 UP! (ID:b18326490)
そろそろ、お味噌作りをしようと思ってます 今年は、先日自分用に白味噌を少し仕込みました‼️これが結構大変で、大豆の皮を剥くのに時間がかかり...

続きを読む

ブログへ

今年もよろしくお願い致します
今年もよろしくお願い致します 2020/01/06 UP! (ID:b18310449)
年末年始はバタバタとして、あっという間に終わってしまいました 年末は数日だけ帰省をし、恒例の食事会 数年ぶりに会う友人とは、リーズナブルな...

続きを読む

ブログへ

今年最後のおばんざい教室
今年最後のおばんざい教室 2019/12/23 UP! (ID:b18293325)
先週、今年最後のおばんざい教室でした 野菜を洗い、分量を計るとこまでだいたい 準備して、そのあとの作業は参加者の方々にして、頂きました 切...

続きを読む

ブログへ

今年最後のおばんざい教室
今年最後のおばんざい教室 2019/12/17 UP! (ID:b18285682)
明日12/18日が最後の教室です 忙しいなかでも、簡単で美味しいアクアパッツァ、サラダ等々、メニューは参加者の方々には 満足してもらえまし...

続きを読む

ブログへ

今月のおばんざいメニュー
今月のおばんざいメニュー 2019/12/10 UP! (ID:b18277435)
なんやかんやで、レシピのアップが今日になってしまいました 簡単アクアパッツァ イタリアンたたきごぼう チーズと野菜のマリネ 洋風なます デ...

続きを読む

ブログへ

シュトーレンと今月のおばんざい教室
シュトーレンと今月のおばんざい教室 2019/12/07 UP! (ID:b18273198)
酒粕と味醂粕のシュトーレンのwsに参加してきました‼️ 毎年作る自分のシュトーレンとの違いとか、 色々試してみようと思うことがありました❗...

続きを読む

ブログへ

ランチでパイ
ランチでパイ 2019/11/26 UP! (ID:b18259240)
先日、友達とパイ専門店にいってきました❗ 雨の中、オープン前に到着し、数分待って中へ。 カレーのパイのランチを頂きましたが、その間、パイを...

続きを読む

ブログへ

りんごのマフィン
りんごのマフィン 2019/11/21 UP! (ID:b18253469)
先月から何回も焼いてるりんごのマフィン 粉の配合や、その時のりんごの甘さで 甘さの加減したり、りんごの他にさつまいも、 洋梨を加えたりして...

続きを読む

ブログへ

パンを焼いてみました
パンを焼いてみました 2019/11/21 UP! (ID:b18252935)
久しぶりに、ホシノ天然酵母をおこして、 ピタパン、気ままに甘酒で練り込んだ チーズ、オリーブ入りのパンを焼きました❗ 当たりの良いところに...

続きを読む

ブログへ

今月のおばんざい教室
今月のおばんざい教室 2019/11/19 UP! (ID:b18250267)
先週から、教室始まりました❗ 今回は先日お豆腐作りした時の おからを冷凍しておいたので、 これを使ってしぐれ汁をメニュー に加えました 白...

続きを読む

ブログへ

お豆腐作りと今月のメニュー変更
お豆腐作りと今月のメニュー変更 2019/11/11 UP! (ID:b18239832)
初めてのお豆腐作りを体験してきました❗ #気合豆腐埼玉屋さん 初めての葛飾区、旅行のような感じで、 朝早くに起き、約2時間の道のり💦 9時...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑yukarinさんの新着ブログ(1/33) | レシピブログTOP