【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

麺 : ストレート 加水率40% 2.0mm×2.0mm レシピ

麺 : ストレート 加水率40% 2.0mm×2.0mm
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yoshiさん
yoshiさん
今回の自作ラーメンは、つけ麺用に太麺 加水率40%の麺です。 <材料> ・強力粉 375g・薄力粉 125g・ボーメ度5の希釈かんすい 200cc・塩 10g・卵黄 1個・...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12314642)
  • 2012/05/23 UP!

他のスープのレシピ(141,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

砂ずりの唐揚げ・・節約お弁当&嬉しい贈り物♪

砂ずりの唐揚げ・・節約お...

おでんリメイク炊き込みごはん

おでんリメイク炊き込みご...

ちょうちょパスタサラダのおべんと。

ちょうちょパスタサラダの...

「海街diary」

「海街diary」
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑麺 : ストレート 加水率40% 2.0mm×2.0mm by yoshiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP