あきさん
2012/06/19 UP!
うわぁ~私も干し野菜を天日でやってみたくて 去年三段ネットを買っているのですが未だ一度も使わず終いで もっぱらちょっと笊にほして 後は低温オーブン170度 下段で10分+6分~位で 葱でもバジルでも良くカリッと乾燥出来ちゃうんですよ~最近は こればかりやっています(笑)水分の多い ミニトマトはどんな具合ですか?キノコなどは 乾燥が早そうですね^^私も カリッと市販の様な乾燥トマトの研究中です~又色々と 経過報告を楽しみにさせて下さいね♪いつも有難うございます。
お返事: あきさん、コメントありがとうございますm(__)m。あきさんもいっしょに干し野菜はじめましょ(^o^)!でも、あきさんのオーブン活用は、気軽にできて良さそうですね!ぜひそっちをやってみたいなあ(*^_^*)。カリッとした市販のような具合にはいかず、ミニトマトは、半乾燥くらいで使ってしまいました。あきさんの研究も、またぜひ教えてくださいね~。楽しみにしてます♪