大根の皮を剥いて、4cmx1cmx1cmに切る。
ジッパー付きの袋に、大根と醤油を入れる。時々ひっくり返しながら醤油をしっかりとまぶす。(約30分)
ピーナッツを殻から出して、フードプロセッサーで粗く砕く。
ココナッツオイル、塩ひとつまみも加えて、さらにフードプロセッサーを回しココ・ピーバターを作る。
おおまさりを殻から出す。
野菜だし袋を破って、小鍋に水100ccと一緒に入れて。温めておく。
2の大根を袋からだし、ペーパータオルで水気を拭く。強力粉をまぶす。
フライパンにココ・ピーバターを熱し、7の大根を焼き付けるように炒める。5のおおまさりも加えて炒める。
8のフライパンに6をじゃっと注ぎ入れて、あおるように水気を飛ばして出来上がり。
お皿に盛りつけ、細ねぎを飾る。