しめ鯖と沢庵の和え物を作りました。切って和えるだけの簡単レシピです。材料: (2人分)しめ鯖 1枚沢庵 20gくらいガリ 20g刻みネギ 適...続きを読む>>
おいしそう!(13)
カキフライにタルタルソースを添えました☆タルタルにはウスターソースを少し加えてコクを出しています。家にある材料でパパっと作れるタルタルです(...続きを読む>>
おいしそう!(12)
キャベツと水餃子のスープを作りました。つるんとした水餃子と、キャベツの甘みがとてもよく合います☆材料: (2人分)キャベツ 1/4個豆腐 1...続きを読む>>
おいしそう!(12)
アボカドとたくあんの和えものを作りました☆食感が良い感じです。ワインに合いますよ☆材料: (2人分)たくあん 20gくらいアボカド 1個長ネ...続きを読む>>
おいしそう!(12)
豚肉のトマトソテーを作りました。最後のバターがポイント。コクがでます。材料…2人分豚ロース…2枚塩コショウ…適宜小麦粉…適宜Aにんにく…1/...続きを読む>>
おいしそう!(11)