食材を切ります。
鶏スープを使うので準備します。
厚手鍋に油を少々注ぎ、海老を炒め7割がた火が通ったら取り出しておく。
その鍋にカレーペーストを入れたらすぐに鶏スープを少々入れ、カレーペーストを溶かし混ぜて、残りのスープを全て入れる。
沸騰したらカリフラワーを入れ、
火が通るまで2~3分煮て、A調味料で味を整えて長豆を入れる。長豆はすぐに火が通ります。
海老を戻し入れたら火を止めて出来上がり!
お野菜たっぷりのあっさり酸味のカレースープです。
野菜は大根、青パパイヤ、ブロッコリーや空心菜など。
空心菜の場合は最後に入れたら出来上がり。
アレンジすればいろいろな野菜が使えますね。