柿と水菜のサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

柿と水菜のサラダ レシピ

柿と水菜のサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

柿の甘さと水菜のみずみずしさを、塩味が引き立てます。
柿、水菜はビタミンCが豊富で、美容に良い食材のサラダです。

材料

  1. 水菜 1/2束
  2.  1個
  3. 塩昆布 ひとつまみ
  4.  大さじ1.5
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 醤油 気持ち

作り方

  1. 1.

    柿、水菜は食べやすい大きさにざく切りに。

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイル、酢、醤油をあわせドレッシングを作る。

  3. 3.

    ボウルに水菜、柿、塩昆布を順に加え、全体にオイルがまわったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

醤油はほんの少しで大丈夫。味がこすぎないようドレッシングの量は調整する。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿と水菜のサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP