全12件中1〜12件を表示しています。
うーん うーん そのままが良いか焼くか 迷うんだよね~ 「ごくっ…」 「なまうさぎか、焼きうさぎ、 どっちが美味しいかな」 そのまんまの味...
スーパーで小豆と目が合い、 「そうだ!寒波にそなえて温かおやつを用意しよう」 と思いついた。 さっそく水に浸す。 一晩浸水させると、 ちょ...
滋賀のラーメンて どんなんじゃろう? スーパーでこの商品と目が合い 好奇心で買ってみた 麺がのびないよう ほかの準備から手際よくしよう 具...
先日、西区観音町のマリーナホップに マリホ水族館 がオープンしたね うちでは、 エリホ水族館 がオープンしたよ。(えりぜ×マリホ⇒エリホ)...
家で、広島お好み焼きを作った。 関西と広島のお好み焼きの違いは、たぶんこんな感じ? 関西風お好み焼き は 生地と具をまぜて作るから作りやす...
KAIの登場する漫画の作者で文才でもあり、やり取りから、人柄と笑いと悪ふざけを教えてくれる、ドイツ人の師匠がいる。 (がんばれ、読み手の翻...
なめこ料理にハマり中。 先日 恩師からいただいた冷凍保存してるなめこ、ほんっと美味しくて。 なめこのぬめりは体に良いと分かりながらも、作る...
なめこ料理、第2弾 これはとっても定番。 【なめこ味噌汁】 なめこ、わかめ、ネギ が入ってます。 いつもの味噌汁になめこを入れる。グツグズ...
昨日、恩師からいただいた貴重ななめこさんをきれいに洗って大きさ分別をし、さっそく調理しちゃいました(≧▽≦) って、なめこ料理って何を思い...
広島ガスのプラチナベル5回目の講習♪ 今回はなんと、 本格イタリアン !実習! 小西一成シェフが、イタリア料理の作り方とポイントを丁寧に教...
タケノコをもらったので、最近タケノコ料理を楽しんでます。 タケノコごはん、筑前煮… そして今度は揚げものにすることにしました♪ 温度調整は...