ジューンベリージェリー レシピ

ジューンベリージェリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

庭のジューンベリーが沢山の実をつけてくれました。
毎日、コツコツ集めたらなんと1キロ近く収穫出来ました♪
ジャムも良いけど、キラキラ綺麗なジェリーに仕上げてみました。

材料

  1. ジューンベリー 500g
  2. グラニュー糖 250g
  3. レモン汁 1個分

作り方

  1. 1.

    ジューンベリーは水を張ったボウルに入れてよく洗う。

  2. 2.

    鍋にベリーと250gの水を入れて中火で15分煮る。

  3. 3.

    ガーゼに包んで自然にこす。

  4. 4.

    果汁を鍋に入れてグラニュー糖を入れてあくを取りながら20分~30分煮る。

  5. 5.

    とろみチェックをしてみる。少量取って冷やしてみて固まればOK!

ワンポイントアドバイス

煮詰め具合で仕上がりの固さが変わるので、時々様子を見て下さい。

記事のURL:http://sugimotopankyousitu.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-0608.html

  • (ID: r441489)
  • 2012/06/12 UP!

他の鍋のレシピ(216,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジューンベリージェリー | レシピブログTOP