【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅しょうゆ レシピ

梅しょうゆ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
梅が余ったらしょうゆを加えて「梅しょうゆ」にするのがおすすめ。 これは梅としょうゆを1:1で加えて常温保存をするだけ。約1か月もすれば梅からエキスがでて美味しく食べられるようになります。保存は冷蔵庫...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17946356)
  • 2019/04/09 UP!

他の梅のレシピ(39,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑梅しょうゆ by 料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP