【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅シロップ レシピ

梅シロップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
【材料】 青梅(南高梅使用) 1.5キロ 氷砂糖 1.5キロ 【作り方】 (1)青梅(すこし熟しているもの)はきれいに洗って水に3~4時間ほどつけてアクを抜く。 青梅(青いもの)は7~8時間程度水に...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17944850)
  • 2019/04/07 UP!

他の梅のレシピ(38,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑梅シロップ by 料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP