【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製★生麹の甘酒(もち米/原液編) レシピ

自家製★生麹の甘酒(もち米/原液編)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
今回は「もち米」で、水の量も減らして甘酒の原液を作りました。作り方は以前ご紹介した 「あまりご飯@生麹甘酒」 と同じです!もち米のほうが甘く仕上がります。前回とは違う生麹(生糀)を使ったの...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12354606)
  • 2012/06/20 UP!

他の甘酒のレシピ(7,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑自家製★生麹の甘酒(もち米/原液編) by 料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP