【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【保存食】梅シロップの残りで作る~梅ジャム~ レシピ

【保存食】梅シロップの残りで作る~梅ジャム~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん
残った梅シロップのしわしわ梅ちゃんたちを使ったエコレシピ、梅ジャムです。エキスがでたあとの実は、シロップに漬かっていたのでとても美味しいです。捨てずに再利用しましょう作り方もとっても簡単。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11226473)
  • 2011/07/10 UP!

他の梅のレシピ(38,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【保存食】梅シロップの残りで作る~梅ジャム~ by 料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP