レタスは、更に縦半分に切り、切り面を上にして、半日くらい干しておく
海老は、殻をむき、塩とブラックペッパーで下味をつけておく
レタスは、芯を落とし、ざく切りにしておく
にんにくと玉ねぎは、小さめのみじん切りにする
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火をつけ、弱火でにんにくがこんがり色づくまで炒める
玉ねぎのみじん切りを入れ、透き通るまで炒める
海老を入れ、弱火のまま炒め、色が変わったらバジルをいれて絡める
この時点で、少し濃いめに塩・ブラックペッパーで味を調える(レタスを入れた後には味付けを調整しないため)
レタスを入れたら火を切り、余熱でざっと混ぜ合わせてできあがり☆