鶏肉のレモン照焼き
料理紹介
漬け込んで焼くだけ!レモンの果肉を加えた爽やかな照焼きです♡
材料
- 鶏もも肉 1枚
- レモン 1/6カットくらい
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜6と一緒に一晩漬け込みます。※レモンは皮を取り除き果肉を取り出して加えます。
- 2.
フライパンで両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
- 3.
醤油・みりんを加えて全体に絡めます。
- (ID: r2304)
- 2009/06/19 UP!