【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のレモン照焼き レシピ

鶏肉のレモン照焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込んで焼くだけ!レモンの果肉を加えた爽やかな照焼きです♡

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. レモン 1/6カットくらい
  3. 醤油 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. 蜂蜜 小さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜6と一緒に一晩漬け込みます。※レモンは皮を取り除き果肉を取り出して加えます。

  2. 2.

    フライパンで両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をしてしっかり中まで火を通します。

  3. 3.

    醤油・みりんを加えて全体に絡めます。

ワンポイントアドバイス

レモンの実を取り出したら適当にほぐして加えます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11341829/

  • (ID: r2304)
  • 2009/06/19 UP!

他のレモンのレシピ(99,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のレモン照焼き | レシピブログTOP