鶏肉のレモン照焼き
by ゆきさん
【料理紹介】
漬け込んで焼くだけ!レモンの果肉を加えた爽やかな照焼きです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
レモン
1/6カットくらい
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
【作り方】
鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜6と一緒に一晩漬け込みます。※レモンは皮を取り除き果肉を取り出して加えます。
フライパンで両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
醤油・みりんを加えて全体に絡めます。
【ワンポイントアドバイス】
レモンの実を取り出したら適当にほぐして加えます。
このレシピのID: r2304
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD