鶏肉のレモン照焼きby ゆきさん

【料理紹介】

漬け込んで焼くだけ!レモンの果肉を加えた爽やかな照焼きです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
レモン 1/6カットくらい
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
蜂蜜 小さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜6と一緒に一晩漬け込みます。※レモンは皮を取り除き果肉を取り出して加えます。
  2. フライパンで両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
  3. 醤油・みりんを加えて全体に絡めます。

【ワンポイントアドバイス】

レモンの実を取り出したら適当にほぐして加えます。