【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アラカブ・海老・あさりのズッパ・ディ・ペッシェ レシピ

アラカブ・海老・あさりのズッパ・ディ・ペッシェ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 45
やちゃmaruさん
やちゃmaruさん
台風の影響で 風と突然てきな雨! もう今では静かになりました。 沖縄・奄美諸島の方々大丈夫でしたでしょうか~ ?? 奄美は停電続きらしく・・もう改善されたかな???? まだまだ注意してくださいね~ ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分
  • (ID: b12566646)
  • 2012/08/28 UP!

他の海老のレシピ(36,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/08/31 UP!
こんにちわ^^今日もおいしそうだな~今日は昼ごはん3時過ぎになりそう~お腹すいたな♪目の毒ですぅ~明日からゆっくり来ますね♪

お返事: 超姉さんやっとの開放ですね~♪お疲れ様でした~のんびりしてくださいね~(^^♪いつもありがとうございます!!!

ミササカナさん

ミササカナさん  2012/08/31 UP!
いつも思うんですが、やちゃmaruさんって何者?!この料理のクオリティーの高さ。そして自ら釣ってくる魚の数々。。。こんな素敵なお料理たち、こちらのレストランでもなかなか見かけませんよ(見かけたら即注文)。むむむー。

お返事: >ミサさんもう~ミサさん褒めすぎ~!!ただの釣り好き、おば・・イエイエお姉さんです(* ̄m ̄)ぷぷぷシャレオツなミサさんに褒められたら嬉しすぎ。。フニャフニャ(≧∇≦)キャー♪ミサさんのレピ参考させてもらいに、また楽しみに覗きにいきま~す♪。(*^▽^*)ゞ

あひる課長さん

あひる課長さん  2012/08/30 UP!
こんにちは(^^アラカブなんて、高級魚じゃないですか〜♪とっても美味しそうなズッパに変身しちゃったんですね!!すごいな〜(^^ 汁だけでもほしい、、、と思ったら、チーズたっぷりのリゾットに!!最後までしっかり美味しくいただけると言うのは、本当に素敵な料理♪勉強させていただきます、、、

お返事: >あひる課長さんアラカブ大きいのは値が張りまが、小ぶりなものは結構安いんですよ!ネコちゃん達には、煮てる間の匂いがヨダレもん間違いなしです(´0ノ`*)最後の最後までしっかり頂けるのがいいですよ♪あひる課長さんのひらめきご飯楽しみにしてますよ~♪ d(* ̄o ̄)

超姉さん

超姉さん  2012/08/30 UP!
こんにちわ^^今日もおいしそうだなあ~コメントありがとう♪月末><応援だけ終わったらゆっくり来ます(^_^)/

お返事: >超姉さんおつかれさま~終わったらのんびりしてね~(^_-)-☆

よっちママさん

よっちママさん  2012/08/30 UP!
綺麗だし美味しそうだしこれ絶対絶対大好きだと思ういや大好きです!!!魚介だしきいてておいしいだろうなぁこういうのバケツいっぱいたべてみたい!!

お返事: >よっちママさんこんにちは~♪バケツ一杯は笑っちゃいましたニャハハ(*^▽^*)oまた出汁を吸ったリゾットが美味しかったですよ~!魚介の力!よっちママさんの所の魚介でしたら想像しただけでもたまらん(*≧m≦*)

saoriさん

saoriさん  2012/08/30 UP!
こんばんは(^O^)/やちゃmaruさん!深夜なのに小腹すくではないですかぁ!コラ~美味しそうじゃないですか(笑)。本当にめちゃくちゃ食べたいです(涙)。

お返事: >saoriさんsaoriさん所ならミーバイでしたら絶対美味しいよ~♪カルダモンのロールパンとっても美味しそう~後でゆっくり見に行きま~す(´0ノ`*)

goma-milkさん

goma-milkさん  2012/08/30 UP!
やちゃmaruさん こんばんはヽ(б∪б*)わぁー!!!とっても美味しそうなパスタに釘づけですよ~^^アラカブ→カサゴなんですね。ご主人の疑問に私も何でだろうって思っちゃいましたよ~(笑)楽しそうな食卓での会話に笑顔です♪

お返事: goma-milkさんおはようございます♪今回は魚介煮込みです!( ̄ω ̄;)エートォ...すみません。。もちろんパスタも添えようかと思ってたのですが、残り出汁でリゾットにしちゃいました。(*^▽^*)ゞ味方の方がいて(笑)主人も喜びます!パワーUPしそう(*≧m≦*)お魚の呼び名は地方でかなり違いますよね~!面白い^^

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん  2012/08/29 UP!
うわ~!魚介のだしが詰まって美味しいんでしょうね♪こりゃワイン系にたまらんですよ!!見た目も豪華だし。食べたい~♪そういえば、尾頭付きって、縁起物からくるご馳走やおもてなしって意味だと聞いたことがありますよ♪なにやら昔は神様に尾頭付きで魚を奉納したことから始まったらしいです。海外にも縁起物の食べ物で豚の頭付き丸焼きみたいなのもありますしね!!

お返事: >しまちゅうさん尾頭付き・・そうなんですね~!かなり古い歴史なんでしょうね。ただ、豚の頭付きは間違いなくぶっ倒れますね(爆)さすが、しまちゅうさん物知り~♪ズッパはワインはもちろんシェリー酒にもよく合いました(^^♪ただの呑み助ですね私(笑)おっと~しまちゅうさんも^^

↑アラカブ・海老・あさりのズッパ・ディ・ペッシェ by やちゃmaruさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP