超姉さん
2012/06/27 UP!
やちゃmaruさん、こんにちわ^^今じっくりブログに行ってきました~男性は酸っぱいのが苦手な方多いですよね♪いくり始めて聞きました^^アイスもおナスもオクラも美味しそう♪
お返事: >超姉さん訪問ありがとうございます♪酸っぱい時の顔が、おかしくて(笑)また何かのタイミングで食べさせてみようと企んでます(^^)vいつも暖かいコメント嬉しいです!励みになります^^
ryujis 杉村 龍児さん
2012/06/27 UP!
やちゃmaruさん茄子と貝柱のわさび浸し いくりアイス オシャレなお料理きれいです美味しそう素晴らしい料理有り難うございます
お返事: >ryuさんありがとうございます♪ryuさんの様に素敵なものが作れればいいんですが・・(^^ゞ色々教えてくださいね♪これからも宜しくお願いします!
アサヒさん
2012/06/27 UP!
めっちゃめちゃお洒落!!!こういうのを、外人を家に招待したときに出したら、もう一気に私は芸術家扱いされますよ。こんな風にお洒落に自分も盛り付けが出来たら...って、溜息で3品見せてもらいました。男性はどうして酸っぱいものだめなんでしょうね?うちは旦那が酸っぱいもの好きで、私がだめという立場逆転ですが。やっぱり私はオヤジオバハンなのです。(爆)
お返事: >あさひさんおはようございま~す!朝から嬉しいコメント頂けて、ありがとうございます♪外人の方のストレートさと日本人にはない褒め上手ですよね!そんな風に扱われたら私はヘロヘロの腑抜けになっちゃいそう(笑)アサヒさん酸っぱ物だめなんですね^^だんな様が好きって云うのが以外ですね~^m^主人なんか梅干見ただけで顔が大変な事になってます(爆)
あきさん
2012/06/26 UP!
毎回 滅茶苦茶美味しそうですね~盛り付けも お写真も大好きです(#^.^#)
お返事: >あきさんありがとうございますぅ!そんな風に言ってもらうと励みになります^^嬉しいコメントで頑張らなくちゃo(^^)o
ほ助さん
2012/06/26 UP!
旅館の前菜のごとくですね~冷たさが画像で伝わりますキンキンで美味しそう!これがおつまみならどのくらい飲んじゃうかなー
お返事: >ほ助さんいけませんね~好きなおつまみだとついつい飲みすぎちゃいますよね!コチュトマはヤバそうですね(笑)
超姉さん
2012/06/26 UP!
やちゃmaruさん、こんにちわ^^月末でお仕事が><ぽちんだけ
お返事: >超姉さんわざわざ、お忙しいのにありがとうございます!気になさらないで下さいよ~!(^^)!忙しさでバテないように気をつけてくださいね♪
asunaさん
2012/06/26 UP!
おはようございま~す^0^茄子と貝柱のわさび浸し、ひんやり美味しそう~!わさびがポイントかしら♪うちはいつも焼きナスをだしに漬けてかつおぶしふってるだけだから貝柱が入ると豪華だし、より一層食欲がましますね!炙ってるとこがまたいい~(* ̄0 ̄*) プラムを「いくり」って言わはるんですね!はじめてしりました~♪
お返事: >asunaさんコメントありがとうございます!そ~ですね!山葵&茗荷が爽やかポイントです^^焼ナスでもいいですね♪表面炙ってると貝柱の特有の匂いが出汁に移らなく香ばしさがいいんで(^^♪いくりは、私も初めて知ったんです(笑)
よっちママさん
2012/06/26 UP!
彩りもとっても綺麗です!!どうしたらこういう風にお写真撮れるのでしょうか?ご伝授ください~!!盛り付けセンスないんです
お返事: >よっちママさん!おはようございます♪よっちママさんが苦手って言われたらコケますよ(笑)お弁当箱の中にあれだけ上手に可愛く盛れる秘儀を伝授してほしいぐらい!(^^)!写真はデジカメ任せで今はひたすら撮りまくるばかりで(爆)最近は楽しんでやってます(^^ゞ
↑冷製三種!茄子と貝柱の山葵浸し・いくり(プラム)焼酎アイス... by やちゃmaruさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP