山本リコピンさん
2013/12/10 UP!
いもさん、こんにちは!とっても素敵ですね~!!まるでお花、見ているだけでいいです!!赤カブ美味しいですよね~♪私も大好きです!!
お返事: 山本リコピンさんも大好きですね^0^**。この自然の赤色の魅力には、嵌まりますね♪♪味もシャキシャキとした歯ごたえも大好き!!
きゃりあおばさんさん
2013/12/09 UP!
こんばんは~こうして並べると、宝石のようですね。酢の作用でじわじわとピンク色に染まって自然の色って綺麗と思える食材ですよね。こちらは山の焼畑で栽培される温海蕪というのが有名です。かなり辛味があります
お返事: ありがとうございます、きゃりあさん♪♪♪こんなに綺麗な赤かぶに出会ったのはきゃりあさんのお陰様です。自然から得られる色や味には、感謝ですね。温海蕪、今調べてみたら凄いですね。辛味があるから長持ちも出来そうで漬かると美味しそう♪伝統野菜はいいですね。
ジュンジュンさん
2013/12/09 UP!
いもさん、こんばんは!これが例のものですね(笑)めちゃくちゃ綺麗で、惚れ惚れしちゃいますよね~♪私も今年初めて赤カブを漬けてみたんですが、その鮮やかな色に虜です(^^)簡単なのに、素晴らしく綺麗な色で、見ているだけで元気になります!食べ始めると、もう手がとまらないんですよね(^^)
お返事: そうなのよね^0^*食べ始めると、本当に止まらないですね♪こんなに簡単なのに何故ここまで綺麗で美味しいんだろうと感心感心!!日本の漬物最高^0^//
ゆずママさん
2013/12/09 UP!
こんばんは。いつもポチッありがとうございます!赤かぶの甘酢漬け、こんな綺麗な色になるのですねぇ。お漬け物大好きなので、スーパーで赤かぶ見つけたら作ってみたいと思います♪レシピブログmagazineのパーティでお見かけはいたのですが、小心者で話しかけることが出来ませんでした…。これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪
お返事: ゆずママ、こんばんは♪赤かぶ綺麗に染まるんですよね。やはり、日本の漬物の綺麗さと美味しさにはまいります(糠漬けも大好きです)もう、話しかけられたらうれしかったのに(私からも話しかけられなくてごめんなさい!!)。パーティでは皆さん一人ひとりとお話する時間が無くてね残念でしたが、いつかゆっくりお話しできる日を・・・こちらこそ、いつも見に来てくれてありがとうございます。これからも元気で素敵な女子でいきましょう♪♪
ryujis 杉村 龍児さん
2013/12/09 UP!
いもさん赤かぶの甘酢漬け素敵です色が凄く綺麗です素敵なレシピ有り難うございます