【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はちみつ風味の青汁パウンドケーキ レシピ

はちみつ風味の青汁パウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
つぶあんさん
つぶあんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
抹茶のケーキとしか思えない!!また作って。と。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

青汁とは思えない子供も喜ぶヘルシーおやつです。

材料

  1. 小麦粉 100g
  2. バター 100g
  3. 砂糖 80g
  4.  2個
  5. はちみつ 適量
  6. 青汁(粉末) 2スティック

作り方

  1. 1.

    バターを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    とき卵を少しずつ加えて、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    ふるった小麦粉と青汁粉末を加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流す。
    (型によってはオーブンペーパーを敷く。)

  4. 4.

    170度に予熱したオーブンで15分焼き、一度取り出して真ん中に切り込みを入れ、さらに30分焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、熱いうちにハチミツをハケで塗る。

ワンポイントアドバイス

砂糖を控えめにした分、最後にハチミツを塗るので、風味よく仕上がります。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/post-acac.html

  • (ID: r676264)
  • 2013/11/21 UP!

他の汁のレシピ(145,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑はちみつ風味の青汁パウンドケーキ | レシピブログTOP