はちみつ風味の青汁パウンドケーキ
by つぶあんさん
【料理紹介】
青汁とは思えない子供も喜ぶヘルシーおやつです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小麦粉
100g
バター
100g
砂糖
80g
卵
2個
はちみつ
適量
青汁(粉末)
2スティック
【作り方】
バターを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。
とき卵を少しずつ加えて、しっかり混ぜる。
ふるった小麦粉と青汁粉末を加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流す。
(型によってはオーブンペーパーを敷く。)
170度に予熱したオーブンで15分焼き、一度取り出して真ん中に切り込みを入れ、さらに30分焼く。
焼きあがったら、熱いうちにハチミツをハケで塗る。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖を控えめにした分、最後にハチミツを塗るので、風味よく仕上がります。
このレシピのID: r676264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD