全6件中1〜6件を表示しています。
≪覚書≫白菜を削ぎ切りし、ねぎと油揚げは適当な大きさに切る→鍋に油をひき豚肉を炒める→少なめの水・砂糖・酒・みりん・醤油を入れ、白菜・ねぎ...
≪覚書≫鮭をレンジでチンして身をほぐし、マヨネーズ・醤油・わさび・ごまと和える →半分に切った海苔にごはんをのせ軽く塩をふる→鮭をのせ巻く...
↓↓翌日のお弁当用に作りました。 ≪覚書≫玉ねぎ・ウインナーを炒めて焼きそば麺を入れ、 少しの水を入れて蓋をし蒸し焼き→粉末だし・醤油・塩...
≪覚書≫ピーマン・人参・玉ねぎを適当に切る。豚こま切れ肉を軽く炒め塩コショウ。切った野菜を上に乗せて蓋をし蒸し焼き。ソース、砂糖、粉末だし...
≪覚書≫里芋1袋、豚こま切れ肉(塩コショウ・片栗粉)、たれ(しょうゆ・砂糖・酒・みりん)※里芋は水から茹でて、湧いてから15分茹でる
本当はフライにしたかったけど面倒なので焼きました。 うちの相方の苦手な食べ物が にんにく トマト(ケチャップやソースは好き) 火の通ってな...