休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

薄切り肉をつかってプリプリジュシーな、豚シュウマイのつくり方 レシピ

薄切り肉をつかってプリプリジュシーな、豚シュウマイのつくり方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
シラサカアサコさん
シラサカアサコさん
包丁で粗めにたたいてつくると、ひき肉でつくるよりおいしい! 材料:約25コ分 豚薄切り肉(今回は、バラと肩ロース半々にしました)…350g 長ねぎ…1/2本 シュウマイの皮(市販品)…25枚 *A 酒...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15426578)
  • 2015/08/12 UP!

他の肉のレシピ(392,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薄切り肉をつかってプリプリジュシーな、豚シュウマイのつくり方 by シラサカアサコさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP