シトラス×バジルのフルーツビネガーウォーター レシピ

シトラス×バジルのフルーツビネガーウォーター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
野島ゆきえさん
野島ゆきえさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
暑い夏に爽やかに飲めるので、おもてなしにお出しすると喜ばれます。疲れた時にもグイッと、自分のためにも♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジとグレープフルーツのさわやかな酸味に、バジルの香りをプラス。
見た目も可愛いフルーツビネガーウォーターは、暑い夏にぴったりです。

材料

  1. りんご酢 大さじ2
  2. はちみつ 大さじ2
  3.  450cc
  4. オレンジ 1個
  5. グレープフルーツ 1個
  6. バジルの葉 4~5枚

作り方

  1. 1.

    500cc入る計量カップなどにりんご酢とはちみつを混ぜ、

     そこに水を加えてビネガーウォーターを作る。

  2. 2.

    オレンジとグレープフルーツはそれぞれ皮をむき、輪切りにする。
    グラスの内側に張りつけるように入れ、残りは真ん中に入れる。

  3. 3.

    グラスにビネガーウォーターを注ぐ。バジルの葉を上に飾る。

ワンポイントアドバイス

バジルは香りがほんのり残る程度につけて(数時間)、取り出してから飲んでください。

記事のURL:http://ameblo.jp/honwakafuwari/entry-12176714300.html

  • (ID: r1091617)
  • 2016/08/03 UP!

他のバジルのレシピ(30,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シトラス×バジルのフルーツビネガーウォーター | レシピブログTOP