ジェノヴェーゼのパスタ レシピ

ジェノヴェーゼのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マダムMsさん
マダムMsさん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お料理教室でご紹介します
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ペストジェノベーゼを使ってシンプルなパスタを作りましょう。
具材はお好みで選んでください。こちらでは保存用に作ったペストをパスタソースにする場合の分量をご紹介します。

材料

  1. ペスト・ジェノヴェーゼ 120g(一人分40g)
  2. オリーブオイル 120ml(一人分40ml)
  3. 水(パスタのゆで汁) 120ml(一人分40ml)

作り方

  1. 1.

    ペストジェノベーゼはこちらを参考にしてください。
    https://ameblo.jp/anjour/entry-12682540238.html

  2. 2.

    フライパンに、材料をすべて入れ温めて
    茹で上がったパスタにからめて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

*保存するペストジェノベーゼは、オイルを少なく作ってありますので、パスタソースに仕上げるときにオイルやゆで汁を加えます。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12682540948.html

  • (ID: r1555580)
  • 2021/06/24 UP!

他のパスタのレシピ(87,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノヴェーゼのパスタ | レシピブログTOP