ジェノヴェーゼのパスタby マダムMsさん

【料理紹介】

ペストジェノベーゼを使ってシンプルなパスタを作りましょう。
具材はお好みで選んでください。こちらでは保存用に作ったペストをパスタソースにする場合の分量をご紹介します。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペスト・ジェノヴェーゼ 120g(一人分40g)
オリーブオイル 120ml(一人分40ml)
水(パスタのゆで汁) 120ml(一人分40ml)

【作り方】

  1. ペストジェノベーゼはこちらを参考にしてください。
    https://ameblo.jp/anjour/entry-12682540238.html
  2. フライパンに、材料をすべて入れ温めて
    茹で上がったパスタにからめて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

*保存するペストジェノベーゼは、オイルを少なく作ってありますので、パスタソースに仕上げるときにオイルやゆで汁を加えます。