万能ハーブオイル
料理紹介
作って寝かせればすぐできちゃう!コレ一つでドレッシングや、ソテーなどにもいい香りがついてくれるので常備しております!
材料
- エキストラバージンオリーブオイル 100~150ml
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子 2本
- ローズマリー10cmくらいの(生) 2本
- ローリエ 2枚
- その他好きなハーブ 適量
作り方
- 1.
にんにくは包丁でつぶし芯を取っておく。他は綺麗に拭いて瓶にいれてオイルを注げば完成です。
ワンポイントアドバイス
1日後から使えますが・・・数週間たったほうが香りが引き立ちます。私は2.3回つぎ足しで使ってます。
記事のURL:
- (ID: r1047491)
- 2016/04/19 UP!