万能ハーブオイルby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

作って寝かせればすぐできちゃう!コレ一つでドレッシングや、ソテーなどにもいい香りがついてくれるので常備しております!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エキストラバージンオリーブオイル 100~150ml
にんにく 2かけ
赤唐辛子 2本
ローズマリー10cmくらいの(生) 2本
ローリエ 2枚
その他好きなハーブ 適量

【作り方】

  1. にんにくは包丁でつぶし芯を取っておく。他は綺麗に拭いて瓶にいれてオイルを注げば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

1日後から使えますが・・・数週間たったほうが香りが引き立ちます。私は2.3回つぎ足しで使ってます。