サンドはんぺんチーズ(紀文)の炭火焼
料理紹介
昨日の続き・・・サンドはんぺんチーズも冷蔵庫にあったので一緒に炙って食べました。
『サンドはんぺんチーズ』を炭火で炙るだけのカンタンですが、表面が少し焦げ目がつくくらい炙ると、はんぺんが香ばしい香りがしてふんわり柔らかく、中のチーズもクリーミーでまろやかになりとても美味しかったです。
中のチーズが溶けてとても熱いのでヤケドに注意してください。
作り方
- 1.
熱くなった網の上に、サンドはんぺんチーズをのせます。
- 2.
全体に少し焦げ目がつくくらい炙って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
炭火で練り製品を炙ると、表面はカリッと中はふんわりふっくらと旨味が凝縮して甘みが増し何もつけなくてもとても美味しいと思います。
薩摩揚げのような油で揚げた練り製品は余分な油が落ちてヘルシーになります。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2013/02/21 UP!