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炭火で作る『赤魚』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『赤魚』のホイル焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーに『赤魚』があったので、炭火でホイル焼・陶板焼・直火焼と味比べしながら楽しく美味しく食べました。
天然塩をふってホイルに包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、ホイルから赤魚のよい香りがして、ふんわりふっくらとした食感で赤魚本来の旨味を楽しめました。
調味料は天然塩だけですが、上品な味でしっかりした食感もありとても美味しかったです。

材料

  1. 赤魚の切り身 2切れ
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    赤魚の切り身に天然塩をふってホイルで包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、ホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気と赤魚の香りがしてきたら、ホイルを反転して焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

炭火で作るホイル焼は、調味料は天然塩だけで水も食用油も使わないので旨味が凝縮してヘルシーで体に優しいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r533841)
  • 2013/01/03 UP!

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