笹だより・チーズ(笹かまぼこ)の炭火焼 レシピ

笹だより・チーズ(笹かまぼこ)の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

先日、友人が送ってくれたかまぼこ(冷凍していたもの)の『笹だより(チーズ)』を炭火で焼いて食べました。
炭火で焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼きますとかまぼことチーズのよい香りがして全体にぷっくりふくらんだころが食べ頃です。
そのまま食べても美味しいですが、炭火で炙ると旨味が凝縮されて中のチーズも溶けてよりいっそう美味しくなると思います。

材料

  1. 笹だより・チーズ 2~4枚

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、笹だより・チーズをのせます。

  2. 2.

    両面に焦げ目がつくくらいに焼けば食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

何もつけなくてもチーズの味と香りでとても美味しいですから、『笹だより(チーズ)』本来の味を堪能してください。
焼きたての熱々はチーズが熱いですからヤケドに注意してください。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r410881)
  • 2012/04/11 UP!

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