笹だより・チーズ(笹かまぼこ)の炭火焼
料理紹介
先日、友人が送ってくれたかまぼこ(冷凍していたもの)の『笹だより(チーズ)』を炭火で焼いて食べました。
炭火で焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼きますとかまぼことチーズのよい香りがして全体にぷっくりふくらんだころが食べ頃です。
そのまま食べても美味しいですが、炭火で炙ると旨味が凝縮されて中のチーズも溶けてよりいっそう美味しくなると思います。
作り方
- 1.
熱くなった網の上に、笹だより・チーズをのせます。
- 2.
両面に焦げ目がつくくらいに焼けば食べ頃です。
ワンポイントアドバイス
何もつけなくてもチーズの味と香りでとても美味しいですから、『笹だより(チーズ)』本来の味を堪能してください。
焼きたての熱々はチーズが熱いですからヤケドに注意してください。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2012/04/11 UP!