笹だより・チーズ(笹かまぼこ)の炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

先日、友人が送ってくれたかまぼこ(冷凍していたもの)の『笹だより(チーズ)』を炭火で焼いて食べました。
炭火で焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼きますとかまぼことチーズのよい香りがして全体にぷっくりふくらんだころが食べ頃です。
そのまま食べても美味しいですが、炭火で炙ると旨味が凝縮されて中のチーズも溶けてよりいっそう美味しくなると思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
笹だより・チーズ 2~4枚

【作り方】

  1. 熱くなった網の上に、笹だより・チーズをのせます。
  2. 両面に焦げ目がつくくらいに焼けば食べ頃です。

【ワンポイントアドバイス】

何もつけなくてもチーズの味と香りでとても美味しいですから、『笹だより(チーズ)』本来の味を堪能してください。
焼きたての熱々はチーズが熱いですからヤケドに注意してください。