先日、友人が送ってくれたかまぼこ(冷凍していたもの)の『笹だより(チーズ)』を炭火で焼いて食べました。
炭火で焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼きますとかまぼことチーズのよい香りがして全体にぷっくりふくらんだころが食べ頃です。
そのまま食べても美味しいですが、炭火で炙ると旨味が凝縮されて中のチーズも溶けてよりいっそう美味しくなると思います。
![]() |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
|
何もつけなくてもチーズの味と香りでとても美味しいですから、『笹だより(チーズ)』本来の味を堪能してください。
焼きたての熱々はチーズが熱いですからヤケドに注意してください。
このレシピのID: r410881 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |