しめじの根を取り、食べやすいようにほぐします。
にんにくをスライスします。
ホイルにしめじとにんにくを置いて、天然塩を一つまみ入れて包みます。
熱くなった焼き網にのせます。
ホイルから湯気が出てきたら、火の通り具合をみます。 しめじとにんにくがしんなりとしていれば食べ頃です
以前に紹介した陶板焼は、にんにくに焦げ目もついて香ばしくなりますが、ホイル焼でも焼く時間を少し長くすれば焦げ目もつきより香ばしくなります。 ホイルを開ける時にヤケドしないように注意してください。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_149.htm
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう67件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう8件
↑炭火で作る『しめじとにんにく』のホイル焼 | レシピブログTOP