ニンニクの芽と豚肉の味噌炒め レシピ

ニンニクの芽と豚肉の味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯がススム一品!おつまみにも!味がしっかりしてるので残ったらお弁当にもいいですよ

材料

  1. 豚肉 150g
  2. ニンニクの芽 10本程度
  3. 味噌 ★ 大さじ2
  4. しょうゆ ★ 大さじ1
  5. 酒 ★ 大さじ1/2
  6. 砂糖★ ひとつまみ
  7. 水 ★ 少々
  8. ゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニクの芽は3~4cm幅に切り、豚肉も食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ★印の調味料を全て合わせてよく混ぜ合わせておく

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をいれ色づくまで炒め、ニンニクの芽を入れる

  4. 4.

    全体に火が通ったら【2】の調味料を入れて全体に馴染んだら完成!

ワンポイントアドバイス

ニンニクの芽を入れてからはあまり火にかけすぎないように!炒めすぎると食感が損なわれてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1043238)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにくのレシピ(131,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンニクの芽と豚肉の味噌炒め | レシピブログTOP