ニンニクの芽と豚肉の味噌炒め
料理紹介
ご飯がススム一品!おつまみにも!味がしっかりしてるので残ったらお弁当にもいいですよ
材料
- 豚肉 150g
- ニンニクの芽 10本程度
- 味噌 ★ 大さじ2
- しょうゆ ★ 大さじ1
- 酒 ★ 大さじ1/2
- 砂糖★ ひとつまみ
- 水 ★ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1.
ニンニクの芽は3~4cm幅に切り、豚肉も食べやすい大きさに切る
- 2.
★印の調味料を全て合わせてよく混ぜ合わせておく
- 3.
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をいれ色づくまで炒め、ニンニクの芽を入れる
- 4.
全体に火が通ったら【2】の調味料を入れて全体に馴染んだら完成!
ワンポイントアドバイス
ニンニクの芽を入れてからはあまり火にかけすぎないように!炒めすぎると食感が損なわれてしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1043238)
- 2016/04/18 UP!