ニンニクの芽と豚肉の味噌炒めby いちこさん

【料理紹介】

ご飯がススム一品!おつまみにも!味がしっかりしてるので残ったらお弁当にもいいですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 150g
ニンニクの芽 10本程度
味噌 ★ 大さじ2
しょうゆ ★ 大さじ1
酒 ★ 大さじ1/2
砂糖★ ひとつまみ
水 ★ 少々
ゴマ油 少々

【作り方】

  1. ニンニクの芽は3~4cm幅に切り、豚肉も食べやすい大きさに切る
  2. ★印の調味料を全て合わせてよく混ぜ合わせておく
  3. フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をいれ色づくまで炒め、ニンニクの芽を入れる
  4. 全体に火が通ったら【2】の調味料を入れて全体に馴染んだら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクの芽を入れてからはあまり火にかけすぎないように!炒めすぎると食感が損なわれてしまいます。