ニンニクの芽と豚肉の味噌炒め
by いちこさん
【料理紹介】
ご飯がススム一品!おつまみにも!味がしっかりしてるので残ったらお弁当にもいいですよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
150g
ニンニクの芽
10本程度
味噌 ★
大さじ2
しょうゆ ★
大さじ1
酒 ★
大さじ1/2
砂糖★
ひとつまみ
水 ★
少々
ゴマ油
少々
【作り方】
ニンニクの芽は3~4cm幅に切り、豚肉も食べやすい大きさに切る
★印の調味料を全て合わせてよく混ぜ合わせておく
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をいれ色づくまで炒め、ニンニクの芽を入れる
全体に火が通ったら【2】の調味料を入れて全体に馴染んだら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクの芽を入れてからはあまり火にかけすぎないように!炒めすぎると食感が損なわれてしまいます。
このレシピのID: r1043238
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD