ゴボウを少し太めのささがき(5cm程度)に切り水にさらしておく。
ニンジンもゴボウと同じ大きさに切る。
豚バラ肉は幅1cm~2cm程度に切る。
フライパンにゴマ油を薄くひき、豚バラ肉に黒コショウを振り炒める。
豚バラ肉は弱火~中火でじっくり炒めカリカリになるまで炒める。
ゴボウ、ニンジンを加え全体に火が通ったら(少し焦げ目がつくくらい)、濃い口しょうゆ、料理酒、砂糖、一味唐辛子を加え、中火で水分がなくなるまでしっかり炒める。
仕上げにゴマを全体にまぶして完成!!
豚バラ肉をしっかり炒めるのが美味しく作るコツ!!
炒めすぎって思うくらいカリカリに焼いてしっかり油をだしてあげて下さい!!
作りたてより一度冷ましてからのほうがしっかり味がしみ込みます(^u^)