さくさくきなこの抹茶&プレーンクッキー レシピ

さくさくきなこの抹茶&プレーンクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yukaxxxさん
yukaxxxさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷蔵庫で寝かせ不要の簡単でヘルシーなおやつです♪

材料

  1. マーガリン 70g
  2. 砂糖 50g
  3. 卵黄 1個分
  4. 薄力粉 90g
  5. きなこ 40g
  6. 抹茶 小2
  7. 仕上げ用~プレーン -
  8. 粉糖 大1
  9. きなこ 大1
  10. 仕上げ用~抹茶 -
  11. 粉糖 大1
  12. きなこ 大1
  13. 抹茶 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにマーガリンを入れヘラで混ぜるクリーム状にし砂糖を入れ混ぜ合わせる

  2. 2.

    ふわっとしてきたら卵黄を加え混ぜる

  3. 3.

    薄力粉と黄な粉をふるい入れさっくり混ぜ合わせ、手でまとめる

  4. 4.

    2等分にし片方に抹茶を混ぜこねる

  5. 5.

    オーブンを170度で予熱(焼き時間12分)する

  6. 6.

    手で小さく丸め均等な大きさ、高さに作って天板に並べて12分焼く

  7. 7.

    焼きあがったら天板の上で粗熱をとり仕上げ用の粉をビニール袋やジップロックに入れ、クッキーを入れ袋のなかでまぶし完成

ワンポイントアドバイス

仕上げ用の粉糖で甘さを調節してください♪

記事のURL:

  • (ID: r1049199)
  • 2016/04/19 UP!

他のきなこのレシピ(4,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくさくきなこの抹茶&プレーンクッキー | レシピブログTOP