キャベツは1cm幅くらいの細切りにしてボウルへ。
塩を振りかけて、全体に絡まるように軽くもみながら混ぜる。
そのまま20分ほど放置。
キャベツから水分がでて、カサが減ります。
キャベツをギューッと絞る。
ボウルの端にキャベツを寄せて、空いたところに☆を入れ、軽く混ぜてから全体を混ぜ合わせる。
盛りつけて白ごまと糸唐辛子をトッピングして完成!
気合入れて揉まなくても
しばらくほっとけば、キャベツから水分が出てきます。
最初、全体的に塩が馴染めばOK。
キャベツを絞った時点で
ちょっと食べてみて、
「しょっぱいな~」と思ったら、軽く洗えばいいし
「薄いな~」と思ったら、和えた後、もう一回味見して塩で味を整えてくださいませ。
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