【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ レシピ

【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

朝ごはんやお弁当にピッタリ!
そぼろには火が通っているので、火の通りの心配もないです。

材料

  1.  3個
  2. 【うす塩そぼろ】 100g
  3. 小松菜 2株分くらい
  4. 人参 1/2本
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに【うす塩そぼろ】とスライサーで千切りにした人参・ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜる。

  2. 2.

    落としラップをして600wのレンジで2分加熱。

  3. 3.

    ざっと混ぜたら、卵を割り入れ、よく混ぜる。
    後はフライパンで、1/4ずつオムレツの形に焼くだけ~!

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜でどうぞ。
【うす塩そぼろ】のレシピにはブログから飛べます。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12361990578.html

  • (ID: r1264335)
  • 2018/03/25 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ | レシピブログTOP