【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
朝ごはんやお弁当にピッタリ!
そぼろには火が通っているので、火の通りの心配もないです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
【うす塩そぼろ】
100g
小松菜
2株分くらい
人参
1/2本
サラダ油
適量
【作り方】
耐熱ボウルに【うす塩そぼろ】とスライサーで千切りにした人参・ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜる。
落としラップをして600wのレンジで2分加熱。
ざっと混ぜたら、卵を割り入れ、よく混ぜる。
後はフライパンで、1/4ずつオムレツの形に焼くだけ~!
【ワンポイントアドバイス】
お好きな野菜でどうぞ。
【うす塩そぼろ】のレシピにはブログから飛べます。
このレシピのID: r1264335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD