【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツby まんまるらあてさん

【料理紹介】

朝ごはんやお弁当にピッタリ!
そぼろには火が通っているので、火の通りの心配もないです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
【うす塩そぼろ】 100g
小松菜 2株分くらい
人参 1/2本
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに【うす塩そぼろ】とスライサーで千切りにした人参・ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜる。
  2. 落としラップをして600wのレンジで2分加熱。
  3. ざっと混ぜたら、卵を割り入れ、よく混ぜる。
    後はフライパンで、1/4ずつオムレツの形に焼くだけ~!

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜でどうぞ。
【うす塩そぼろ】のレシピにはブログから飛べます。