焼きホワイトチョコ カップケーキ
料理紹介
混ぜて焼くだけ!上にのっけたホワイトチョコの食感も楽しいです。
材料
- ☆薄力粉 100g
- ☆きび砂糖 10g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎卵 1個
- ◎水 50cc
- ◎米油 大さじ1
- ホワイトチョコ 1/2枚
作り方
- 1.
オーブンを180度に予熱。
- 2.
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜる。
- 3.
ボウルに◎を入れて混ぜる。
そこへ混ぜた☆を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4.
シリコンカップにベーキングカップを入れて、生地を入れる。
割ったホワイトチョコをのせて、軽く押さえる。
- 5.
180度のオーブンで15分焼いて完成!
- (ID: r1262846)
- 2018/03/21 UP!