焼きホワイトチョコ カップケーキ レシピ

焼きホワイトチョコ カップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ!上にのっけたホワイトチョコの食感も楽しいです。

材料

  1. ☆薄力粉 100g
  2. ☆きび砂糖 10g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. ◎卵 1個
  5. ◎水 50cc
  6. ◎米油 大さじ1
  7. ホワイトチョコ 1/2枚

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。

  2. 2.

    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜる。

  3. 3.

    ボウルに◎を入れて混ぜる。
    そこへ混ぜた☆を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 4.

    シリコンカップにベーキングカップを入れて、生地を入れる。
    割ったホワイトチョコをのせて、軽く押さえる。

  5. 5.

    180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

生地の甘さ、控えめです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12361713145.html

  • (ID: r1262846)
  • 2018/03/21 UP!

他のチョコのレシピ(42,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きホワイトチョコ カップケーキ | レシピブログTOP