薩摩芋は1cm幅くらいに切って、水にさらす。
鍋にレーズン、水気を切った薩摩芋の順に入れ 水を入れる。 水はひたひたより少な目です。
蓋をして中火にかける。 沸騰して中に蒸気が充満した感じになったら、弱火で15分蒸し煮。
甘酒を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。 一旦冷ますのがおススメ。
熱々で食べる場合でも、一旦冷ましてから温め直して食べたほうが、味が馴染んで美味しいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12337967723.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----mammaru-egao_12337967723
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑薩摩芋とレーズンの甘酒煮 | レシピブログTOP