玉ねぎ:縦薄切り
☆大根:5㎜のいちょう切り
☆人参:5㎜の半月切り
☆ブロッコリーの茎:薄い半月切り
ブロッコリーの蕾:小房
豚肉は食べやすい大きさに切る。
この時、脂身の部分だけ、フライパンへ。
薄切りにしたニンニクも入れて、中火でじっくり炒める。
ニンニクがきつね色になったら、残りの豚肉を加え、塩コショウして炒める。
豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてさっと炒め、☆を加えてざっと混ぜて、蓋をして弱火で15分蒸し焼き。
麺つゆを加えてざっと混ぜ、クッキングペーパーで落し蓋にして、更に蓋をして10分蒸し煮。
クッキングペーパーの下にブロッコリーを入れ、5分蒸し煮。
全体を混ぜ合わせて完成!
大根から水分が出るので、焦げ付きにくいかとは思いますが、時々様子を見てください。
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