byudiさんの新着ブログ(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

byudiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全95件中1〜20件を表示しています。
コムニオ-ネ(聖体拝受)- COMUNIONE
コムニオ-ネ(聖体拝受)- COMUNIONE 2012/04/26 UP! (ID:b12178838)
コムニオ-ネ(聖体拝受) COMUNIONE イタリアでは この時期になると キリスト教の行事の中でも 大変おめでたい儀式である コムニオ...

続きを読む

ブログへ

プチBBQ- Mini BBQ
プチBBQ- Mini BBQ 2012/04/23 UP! (ID:b12168396)
プチ BBQ ちょっとしたアドヴァイスだよ、 トリをバ-べキュ-にすると いつも肉がぱさぱさで 乾燥してしまうんで これを避ける為に、 肉...

続きを読む

ブログへ

イ-スターの昼食会- Pranzo di Pasqua
イ-スターの昼食会- Pranzo di Pasqua 2012/04/15 UP! (ID:b12140374)
イ-スターの昼食会 4月8日はイ-スター、 翌日は イ-スター・マンデ-にて イタリアは休日でした。 国民のほとんどが キリスト教のイタリ...

続きを読む

ブログへ

新居に落ち着きました- La nuova sistemazione abitativa
新居に落ち着きました- La nuova sistemazione abitativa 2012/04/10 UP! (ID:b12123301)
新居に落ち着きました 何よりも、 ロ-マの海岸地方の 一戸建てのヴィラに住むマルコが 私たちに 救いの手を差し伸べてくれたことに 感謝だよ...

続きを読む

ブログへ

最後の晩餐- La Cena di Saluto alla Vecchia Casa
最後の晩餐- La Cena di Saluto alla Vecchia Casa 2012/04/03 UP! (ID:b12099213)
最後の晩餐 ?! La Cena di Saluto alla Vecchia Casa 皆様、 お知らせです。 長年住み慣れた我が家の ...

続きを読む

ブログへ

イカとグリンピース- SEPPIE CON PISELLI
イカとグリンピース- SEPPIE CON PISELLI 2012/03/31 UP! (ID:b12088762)
イカとグリンピース 調理とても簡単、調理に40分 2名分の材料 中くらいの大きさのイカ 200 -250グラムの冷凍グリンピ-ス 1 /2...

続きを読む

レシピ ブログへ

ロ―マで回転寿司- Ristorante Giapponese di Roma
ロ―マで回転寿司- Ristorante Giapponese di Roma 2012/03/28 UP! (ID:b12076826)
本日は ロ―マの日本食レストランの ご紹介です。 こちらのレストラン、 お昼は、こんなカンジで 回転寿司風のサ-ビスになっています。 ベル...

続きを読む

ブログへ

イカ墨のスパゲッティ- SPAGHETTI CON NERO DI SEPPIA
イカ墨のスパゲッティ- SPAGHETTI CON NERO DI SEPPIA 2012/03/22 UP! (ID:b12057372)
イカ墨のスパゲッティ 調理簡単、 料理時間20 -30分 2人分の材料 160 -200グラムのスパゲッティ にんにく1かけら 200グラ...

続きを読む

ブログへ

ストラッチャテッラ(イタリア風かき玉ス-プ)- STRACCIATELLA
ストラッチャテッラ(イタリア風かき玉ス-プ)- STRACCIATELLA 2012/03/19 UP! (ID:b12047507)
ストラッチャテッラ (イタリア風かき玉ス-プ) 調理簡単、調理に15分 2 -3人分の材料 1リットルのブロ-ド 卵2個 50グラムのパル...

続きを読む

ブログへ

トラットリアでお昼を- Pranzo in Trattoria
トラットリアでお昼を- Pranzo in Trattoria 2012/03/17 UP! (ID:b12042853)
トラットリアでお昼を Pranzo in Trattoria やっと・・・ といっても ただの1泊2日の 出張でしたが , フロ-レンスか...

続きを読む

ブログへ

フローレンスで魚料理を‐ La Cena a Base di Pesce
フローレンスで魚料理を‐ La Cena a Base di Pesce 2012/03/16 UP! (ID:b12039875)
出張中の フローレンスからのアップです。 本日の 仕事が終わりました フローレンスは お肉だけじゃありませんよ~ 魚もなかなかいけます 魚...

続きを読む

ブログへ

フローレンスでTボ-ンステーキ‐ BISTECCA alla FIORENTINA
フローレンスでTボ-ンステーキ‐ BISTECCA alla FIORENTINA 2012/03/15 UP! (ID:b12036345)
フローレンス出張 第1回目の食事です。 やはり、 フローレンスといったら お肉でしょうかね~ こんな感じの とてもアットホームなお店で 一...

続きを読む

ブログへ

ピッツェリア・きちがいトリ- Pizzeria GALLO MATTO
ピッツェリア・きちがいトリ- Pizzeria GALLO MATTO 2012/03/13 UP! (ID:b12029287)
ピッツェリア・きちがいトリ Pizzeria GALLO MATTO 今日はお昼に 友人クラウディオのピッツェリア 「ガッロ・マット / ...

続きを読む

ブログへ

日曜日の昼食- Pranzo di Domenica
日曜日の昼食- Pranzo di Domenica 2012/03/13 UP! (ID:b12029286)
日曜日の昼食 Pranzo di Domenica 日曜日の昼食は こんなカンジの ワンプレ-ト・ランチでした。 左上から時計回りで、 カ...

続きを読む

ブログへ

タレッジョ、くるみと洋ナシのリゾット- RISOTTO TALEGGIO NOCI E PERE
タレッジョ、くるみと洋ナシのリゾット- RISOTTO TALEGGIO NOCI E PERE 2012/03/10 UP! (ID:b12019130)
タレッジョ・チ-ズ、 くるみと洋ナシのリゾット 中級向き、 用意と調理に20 -30分 3人分の材料 250グラムのリゾット用のお米、 米...

続きを読む

レシピ ブログへ

友人との夕食- La Cena con gli Amici
友人との夕食- La Cena con gli Amici 2012/03/09 UP! (ID:b12016139)
友人との夕食 La Cena con gli Amici Spaghetti all'Amatriciana 夕方、友人から電話で 「今か...

続きを読む

ブログへ

トマトのグラタン風- POMODORI GRATINATI
トマトのグラタン風- POMODORI GRATINATI 2012/03/08 UP! (ID:b12012554)
トマトのグラタン風 調理簡単、調理に20 -30分 2 -3人分の材料 トマトソ-ス用の赤い熟したトマト イチゴ風味のバルサミコ酢 (オプ...

続きを読む

ブログへ

牛の薄切り肉のピ-マン和え- STRACCETTI AI PEPERONI
牛の薄切り肉のピ-マン和え- STRACCETTI AI PEPERONI 2012/03/06 UP! (ID:b12005666)
牛の薄切り肉のピ-マン和え 調理簡単、調理に30 -40分 2 -3人分の材料 250 -300グラムの薄切りの肉 ピ-マン1個 プチトマ...

続きを読む

レシピ ブログへ

シルビア、パオロ宅にてBBQ- La Cena da Silvia e Paolo
シルビア、パオロ宅にてBBQ- La Cena da Silvia e Paolo 2012/03/04 UP! (ID:b12002324)
シルビア、パオロ宅にてBBQ La Cena da Silvia e Paolo いや~、毎日本当に 温かくなってきたロ-マです。 温かく...

続きを読む

ブログへ

小玉ねぎのビタ-スイ-ト- CIPOLLINE IN AGRODOLCE
小玉ねぎのビタ-スイ-ト- CIPOLLINE IN AGRODOLCE 2012/02/29 UP! (ID:b11985266)
小玉ねぎのビタ-スイ-ト 調理簡単、調理に30 -40分 2 -3人分の材料 400 -500グラムの小玉ねぎ 1 /2グラスの白酢 塩 ...

続きを読む

レシピ ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑byudiさんの新着ブログ(1/5) | レシピブログTOP