ちくわで再現!エビフライ レシピ

ちくわで再現!エビフライ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫
  •    普段の食卓
えびが苦手な夫のために作りました。 「これはうまい!」とほめてくれたのが嬉しかったです。 なかなか褒めてくれない人なので(;^ω^)
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわ&魚肉ソーセージで再現するエビフライ!
楽しんで作るといいですよ(*^▽^*)

材料

  1. ちくわ 4本
  2. 魚肉ソーセージ 1本(75g)
  3. A小麦粉 大さじ4
  4. A水 大さじ3
  5. パン粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. タルタルソース 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわを長さを半分に切る。魚肉ソーセージは長さを半分に切り、さらに4等分にする。(合計8等分になるように切る)
    魚肉ソーセージの一方をV字に切り込み、ちくわのしっぽのようにする。

  2. 2.

    魚肉ソーセージをちくわの穴に差し込み、V字に切ったときの切れ端を反対側のちくわの穴に差し込む。

  3. 3.

    Aを合わせ、2.をくぐらせ、パン粉をまぶす。
    油を中温に熱し、きつね色に揚げる。

ワンポイントアドバイス

魚肉ソーセージは、細いタイプでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r605797)
  • 2013/06/16 UP!

他のソーセージのレシピ(20,491件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわで再現!エビフライ | レシピブログTOP