ちくわで再現!エビフライ
えびが苦手な夫のために作りました。
「これはうまい!」とほめてくれたのが嬉しかったです。
なかなか褒めてくれない人なので(;^ω^)
料理紹介
ちくわ&魚肉ソーセージで再現するエビフライ!
楽しんで作るといいですよ(*^▽^*)
材料
- ちくわ 4本
- 魚肉ソーセージ 1本(75g)
- A小麦粉 大さじ4
- A水 大さじ3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- タルタルソース 適量
作り方
- 1.
ちくわを長さを半分に切る。魚肉ソーセージは長さを半分に切り、さらに4等分にする。(合計8等分になるように切る)
魚肉ソーセージの一方をV字に切り込み、ちくわのしっぽのようにする。
- 2.
魚肉ソーセージをちくわの穴に差し込み、V字に切ったときの切れ端を反対側のちくわの穴に差し込む。
- 3.
Aを合わせ、2.をくぐらせ、パン粉をまぶす。
油を中温に熱し、きつね色に揚げる。
ワンポイントアドバイス
魚肉ソーセージは、細いタイプでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r605797)
- 2013/06/16 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません