- スミノフさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
預言カフェ(2022.10.25)
2022/11/13 UP!
(ID:b19526835)
-
主が言われます。我が愛する娘よ。私はあなたを愛しています。あなたの事、全部知っているから何も遠慮しないで私の所に来なさい。あなたにとってどん...
続きを読む
-
-
休日蕎麦
2021/10/17 UP!
(ID:b19126296)
-
大きめのフライパンに水をはり沸騰したら乾麺1束半を投入。小刻みにかき混ぜつつ良き硬さになったら箸でザルに移して流水で両手に包んでもみ洗い→ツ...
続きを読む
-
-
青菜のおひたしdeチーズオムレツ焼き
2020/02/23 UP!
(ID:b18372879)
-
ほうれん草のおひたしをワインのつまみに昇華✨おひたしをフライパンに散らして塩やめんつゆで適当に調味→溶き卵をいれて醤油をぐるり→ひと混ぜした...
続きを読む
-
-
長芋とブロッコリーのトロトロミルクスープ
2020/02/02 UP!
(ID:b18345658)
-
お水に昆布を数片入れておいたものに刻んだブロッコリーを入れ一煮立ちさせる→塩、コンソメかウェイパーを適当に入れ、すった長芋、牛乳を入れてかき...
続きを読む
-
-
里芋と丸ごと冷凍トマトのとろとろスープ
2020/01/11 UP!
(ID:b18317521)
-
電気圧力鍋に一口大に切った里芋、ベーコン、冷凍しておいたトマトを丸ごとin。塩、胡椒、コンソメ的な粉末だしを適当に入れお水を少し入れて圧力3...
続きを読む
-
-
簡単カルボナーラ
2019/07/07 UP!
(ID:b18073352)
-
細切ベーコンを油ナシで焦げ目がつくまでフライパンで炒→牛乳をひたひたに入れてコンソメIN、好みで塩を足す→火を止めとろけるチーズ(冷凍)を一...
続きを読む
-
-
電気圧力鍋で鳥レバーの生姜煮
2019/05/18 UP!
(ID:b18002332)
-
鳥レバーを一口大に切って刻み生姜(冷凍)、醤油、料理酒、黒糖を適当に入れて圧力5秒。栄養バランス要員でピーマンも一緒に煮てみたらどっちも柔ら...
続きを読む
-
-
炒り卵のさわやか丼
2019/05/07 UP!
(ID:b17985581)
-
塩コショウ味の炒り卵を丼飯に敷きつめ醤油を回しかけた上に大葉・三つ葉・キュウリを刻んで混ぜたもの(タッパーに作り置きしておくと何回か使えて便...
続きを読む
-
-
電気圧力鍋で鳥もも肉のショウガ煮
2019/03/23 UP!
(ID:b17921416)
-
鳥もも肉(一口大に切)、玉葱(薄切)、しなびかけのピーマン(細切)を入れて梅酢、料理酒、めんつゆ、塩、そしてすりおろし生姜を入れて30秒。圧...
続きを読む
-
-
電気圧力鍋でキャベツと人参と餃子煮
2019/03/19 UP!
(ID:b17915778)
-
圧力鍋にキャベツのざく切りと冷凍薄切り人参(便利)とパルの冷凍餃子を入れて、中華スープの素(ウェイパー的な)をお湯にといたのをまわしかけて1...
続きを読む
-
-
電気圧力鍋でほうれんそうのミルク煮
2019/03/19 UP!
(ID:b17915777)
-
ほうれんそうのザク切りを圧力鍋に入れて粉末コンソメと牛乳少々をふり入れて10秒。ちょー簡単だけどほうれんそうの柔らかさと甘さを楽しめる一品。...
続きを読む
-
-
トマト1つで簡単ドリア
2018/09/04 UP!
(ID:b17630184)
-
トマトをキッチン鋏で細かく切りながらフライパンに投入→煮立ったら鮭缶(他にツナ、ささみ等トマトと相性のいい缶詰なら何でも)をツユごと入れて塩...
続きを読む
-
-
新たまねぎとウィンナーと絹揚げのミルク煮
2018/06/08 UP!
(ID:b17497193)
-
新玉葱を2~3コ薄切りにして塩少々をふりつつオリーブ油で炒。しんなりしたら斜切のウィンナー、さいの目の絹揚げを入れて更に炒→小麦粉をふり入れ...
続きを読む
-
-
鳥もも肉とゴボウと人参のほっくり煮
2018/02/13 UP!
(ID:b17304445)
-
シラルガンミルクポットに鳥もも肉(一口大)春ゴボウ(斜切)、人参(半月切)を投入→強火で炒めつつ(鳥肉を下にして油代りに)オリゴ糖・料理酒を...
続きを読む
-
-
ピーラーde人参しりしり
2017/11/14 UP!
(ID:b17151619)
-
人参3本をピーラーで長く剥く→フライパンにツナ缶を油ごと入れ、人参を投入して軽く炒めつつ砂糖少々、塩、めんつゆで調味→卵を2コ割り入れてかき...
続きを読む
-
-
キャベツ大量消費に…キャベツと豚肉の蒸し煮
2017/09/02 UP!
(ID:b17019858)
-
鍋に適当に水を張り、昆布茶・塩・料理酒・めんつゆで自分好みに調味し火にかける→豚肉(なんでも。脂身が少ない肉は煮た後オリーブ油入れてパサつき...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑スミノフさんの新着ブログ(1/9) | レシピブログTOP