バレンタインのおやつに♪ いちごチョコレート レシピ

バレンタインのおやつに♪ いちごチョコレート
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 26
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バレンタイン用に。
フレッシュないちごにチョコレートをコーティングして、転写シートでハートの模様をつけたイチゴチョコレートです。

材料

  1. いちご 1パック
  2. チョコレート 50g
  3. 転写シート 1枚

作り方

  1. 1.

    チョコレートを湯煎にかけて溶かす。

  2. 2.

    いちごを洗い、ふく。

  3. 3.

    いちごを溶けたチョコレートの中に入れ、回しつけ、転写シートの上に置く。

  4. 4.

    冷蔵庫でチョコレートを冷やし固める。

  5. 5.

    チョコレートを転写シートからはがして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

転写シートからチョコレートをはがす時は、チョコレートがしっかりと固まったのを確認してからはがしてください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/3306724.html

  • (ID: r377227)
  • 2012/02/11 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタインのおやつに♪ いちごチョコレート | レシピブログTOP