バレンタインのおやつに♪ いちごチョコレートby こだまゆきこさん

【料理紹介】

バレンタイン用に。
フレッシュないちごにチョコレートをコーティングして、転写シートでハートの模様をつけたイチゴチョコレートです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちご 1パック
チョコレート 50g
転写シート 1枚

【作り方】

  1. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
  2. いちごを洗い、ふく。
  3. いちごを溶けたチョコレートの中に入れ、回しつけ、転写シートの上に置く。
  4. 冷蔵庫でチョコレートを冷やし固める。
  5. チョコレートを転写シートからはがして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

転写シートからチョコレートをはがす時は、チョコレートがしっかりと固まったのを確認してからはがしてください。