焼きもちを生ハムで巻いちゃいました☆ レシピ

焼きもちを生ハムで巻いちゃいました☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おもちを焼いて、生ハムで巻いて、調味するだけ。
とっても簡単に、お正月とはひと味違うイタリアンなおもち料理です。

材料

  1. もち 1個
  2. 生ハム 2枚
  3. オリーブオイル 少々
  4. ヤマサ鮮度の一滴 昆布しょうゆ塩分カット 少々
  5. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    おもちを焼きます。

  2. 2.

    焼いたおもちを生ハムで巻き、お皿にのせます。

  3. 3.

    おもちに、オリーブオイルとしょうゆ、コショウをかけて、できあがりです。

ワンポイントアドバイス

生ハムの塩分が色々と違うので、お好みで生ハムの量を調節してください。
昆布しょうを少々かけると昆布のうまみで美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1054479)
  • 2016/04/20 UP!

他のハムのレシピ(47,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きもちを生ハムで巻いちゃいました☆ | レシピブログTOP