焼きもちを生ハムで巻いちゃいました☆
料理紹介
おもちを焼いて、生ハムで巻いて、調味するだけ。
とっても簡単に、お正月とはひと味違うイタリアンなおもち料理です。
材料
- もち 1個
- 生ハム 2枚
- オリーブオイル 少々
- ヤマサ鮮度の一滴 昆布しょうゆ塩分カット 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
おもちを焼きます。
- 2.
焼いたおもちを生ハムで巻き、お皿にのせます。
- 3.
おもちに、オリーブオイルとしょうゆ、コショウをかけて、できあがりです。
ワンポイントアドバイス
生ハムの塩分が色々と違うので、お好みで生ハムの量を調節してください。
昆布しょうを少々かけると昆布のうまみで美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1054479)
- 2016/04/20 UP!